Главная » 2020 » Май » 12 » Игорь Кобзев поручил решить проблемы по ФАПу в селе Талая Тайшетского района
15:44
Игорь Кобзев поручил решить проблемы по ФАПу в селе Талая Тайшетского района

Сегодня, 4 мая, глава региона Игорь Кобзев посетил ряд социальных объектов в селе Талая Тайшетского района.

Первый - средняя школа, которая сильно пострадала во время прошлогоднего наводнения. Летом специалисты вскрывали полы, сушили помещение. Учебный год был начат вовремя, 1 сентября. Было принято решение о возведении нового здания в безопасном месте. Строительство новой школы включено в план-график восстановления инфраструктуры в территориях, пострадавших от наводнения. В этом году будет проведено проектирование, в следующем начато строительство. В школе учится 48 детей, 13 посещают расположенный в ней детский сад. Планируется построить здание на 80 мест (60 школьников и 20 дошкольников).

Фельдшерско-акушерский пункт, построенный в 2018  году, - проблемный объект. У подрядчика его приобрело министерство строительства, дорожного хозяйства, передав затем Тайшетской районной больнице. Однако вскоре выявились проблемы, допущенные при строительстве - некачественно сделана отмостка, под фундамент попадает вода, протекает кровля. Кроме того, проектом не предусмотрена скважина.  

Собственник многократно обращался к строителям для выполнения гарантийных обязательств, но решить вопросы не удается. Гарантийные обязательства истекают в этом году. Игорь Кобзев дал поручение срочно разобраться в данном вопросе.

Просмотров: 44 | Добавил: rinat_islamov100 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]