Главная » 2020 » Январь » 28 » Специалисты министерства здравоохранения Иркутской области и главные врачи крупных медицинских организаций региона провели
07:24
Специалисты министерства здравоохранения Иркутской области и главные врачи крупных медицинских организаций региона провели

Специалисты министерства здравоохранения Иркутской области и главные врачи крупных медицинских организаций региона провели расширенное оперативное совещание по вопросам профилактики ОРВИ совместно с представителями Роспотребнадзора и Росздравнадзора

Как сообщила 27 января главный внештатный специалист эпидемиолог областного минздрава Ирина Лисянская, на прошедших выходных у шести граждан КНР, госпитализированных в Иркутскую областную инфекционную больницу, коронавирусную инфекцию не выявили. У них диагностировали вирус гриппа А.

Несмотря на то, что симптомы коронавирусной инфекции в первые часы заболевания схожи с ОРВИ и гриппом, медицинские работники Приангарья разработали алгоритм действий при подозрении на наличие данной инфекции у пациента и готовы к оказанию медицинской помощи.

Сегодня специалисты регионального минздрава подготовили дополнительное распоряжение по профилактике респираторных вирусных инфекций для медицинских организаций области.

И.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева провела совещание по профилактике ОРВИ и гриппа среди руководителей медицинских организаций Братска и Братского района. Также в Братске Наталия Ледяева совместно с председателем комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александром Гаськовым обсудили с участникам совещания вопросы льготного лекарственного обеспечения и приобретения медицинского оборудования в 2020 году.

Медики в очередной раз подчеркивают, что поводов для паники у жителей Иркутской области нет. В регионе приняты дополнительные меры по усилению круглосуточного санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Иркутска. На борту прибывающих воздушных судов проводится опрос пассажиров и членов экипажа о состоянии здоровья, бесконтактная термометрия, анкетирование пассажиров. Состояние граждан, прибывающих из КНР, контролируют и в поездах.

Просмотров: 86 | Добавил: rinat_islamov100 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]