Главная » 2019 » Декабрь » 25 » По приглашению основателя и президента Японо-Российского фонда медицинского обмена делегация иркутских медиков во главе с министром здравоох
08:00
По приглашению основателя и президента Японо-Российского фонда медицинского обмена делегация иркутских медиков во главе с министром здравоох

По приглашению основателя и президента Японо-Российского фонда медицинского обмена делегация иркутских медиков во главе с министром здравоохранения Иркутской области Олегом Ярошенко посетила Японию в первой декаде ноября текущего года с рабочим визитом.

В ходе поездки иркутяне обсудили с японскими коллегами подготовку договоров о сотрудничестве с ведущими клиниками Японии, создание в Иркутске Японского Учебного Центра, проведение «Международной Байкальской школы японской медицины» в Иркутске в августе 2020 года, возможность координации работы с японским Министерством здравоохранения, труда и благосостояния и знакомство с передовыми практиками в организации диагностики, лечения и реабилитации пациентов.
Совместно с Олегом Ярошенко в Страну восходящего солнца прибыли главный врач Иркутского областного онкологического диспансера Виктория Дворниченко, заместитель главного врача по медицинской части Иркутской областной клинической больницы Игорь Каретников, врач - сердечно-сосудистый хирург ИОКБ Евгений Пешков, советник губернатора Иркутской области Алексей Нехзер.

Иркутских специалистов ознакомили с работой Международного Госпиталя Св. Луки в Токио. Это крупный многопрофильный медицинский, научно-исследовательский и учебный центр. Больница оказывает полный спектр медицинских услуг. Приоритетные направления – сердечно-сосудистая медицина, неврология, нейрохирургия, офтальмология, онкология, гастроэнтерология, болезни печени. На самом высоком уровне в лечебном учреждении организованы акушерство и гинекология, педиатрические службы, радиохирургия и малоинвазивная хирургия. Одним из важнейших видов деятельности клиники является профилактика и ранняя диагностика заболеваний.
В известных рейтингах медицинских центров и госпиталей Японии, больница Святого Луки регулярно занимает место в топ-10, в 2008, 2009 и 2010 гг., в соответствии с опросами, Госпиталь Святого Луки находился на первом месте в списке самых лучших многопрофильных больниц Японии. Имеет большой опыт диагностики, лечения и наблюдения за иностранными пациентами.

Также иркутская делегация посетила Национальный Онкологический центр Токио, который признаётся экспертами лучшим лечебным учреждением восточного полушария. Во время посещения центра, ведущие специалисты онкоцентра Токио представили специалистам из Приангарья передовые медицинские технологии по лечению онкозаболеваний всех видов и локализаций, продемонстрировали оборудование, операционные и другие помещения учреждения.
В августе этого года японские онкологи из Национального Онкологического центра Токио совместно с коллегами из ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» провели мастер-класс по лапароскопической операции в рамках «Международной Байкальской школы Японской медицины» (https://minzdrav-irkutsk.ru/…/yaponskie-onkologi-iz-natsion…). 

В рамках рабочего визита специалисты посетили и три учреждения в Осаке. Среди которых центр церебральных и сердечно-сосудистых заболеваний. Новейший инновационный центр представляет собой огромное 10-ти этажное здание, сданное в эксплуатацию весной 2019 года. Считается лучшим в Японии по оперативному лечению патологии кровообращения и пересадки сердца. А также Школу медицины Осакского университета и Центр нейтронной и протонной терапии, который является лидером в Японии по ядерной медицине. 

Во время командировки иркутский кардиохирург Евгений Пешков совместно с японскими коллегами из кардиоцентра Осаки участвовал в проведении высокотехнологичных кардиовмешательств на сердце с учётом поставленных главой иркутского минздрава задачами по пересадке сердца в 3-м квартале 2020 года. Напомним, Евгений Пешков входит в одну из двух бригад, которые будут проводить пересадку сердца в следующем году. 

В завершение визита медицинская команда из Иркутска посетила госпиталь и крупнейший медицинский Университет Японии Джунтендо – это один из старейших лечебных и научных центров Японии, который сохранил традиции и внедрение инноваций во многих областях диагностики и лечения онкозаболеваний. 
В Министерстве здравоохранения, труда и благосостояния Японии иркутские специалисты встретились с директором департамента международного сотрудничества доктором Сузуки, начальником отдела здравоохранения профильного департамента Йосида Марабу и обсудили возможные направления взаимовыгодного сотрудничества. Олег Ярошенко обратился с ходатайством о включении в план работы ежегодную "Японскую школу онкологии" в Иркутске.  
Также в японском Минздраве иркутяне встретились президентом Японско-Российского фонда медицинского обмена, доктором медицинских наук Таро Накаяма и исполнительным директором фонда Акира Сакаи. 
Фонд медицинского обмена в 90-х годах прошлого столетия организовал и возглавил в прошлом Министр иностранных дел Японии, лидером, генеральным секретарём ЛДПР Японии Таро Накаяма. Основной задачей организации является координация деятельности ВУЗов азиатско-тихоокеанского бассейна с целью улучшения качества подготовки медицинских кадров.  
По итогам встречи между Таро Накаяма, Акира Сакаи и Олегом Ярошенко был подписан протокол, в результате которого планируется открытие Центра Японской медицины в Иркутске по направлениям кардиологии, онкологии, реабилитации. В учебном центре иркутские медики смогут получать опыт коллег из ведущих клиник Японии.

Соглашения были подписаны и между онкоцентром Токио и ИООД, а также кардиоцентром Осаки и ИОКБ.

Просмотров: 66 | Добавил: rinat_islamov100 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]